США и КНДР не могут решить, кто заплатит за гостиничный номер Ким Чен Ына - СМИ

США и КНДР не могут решить, кто заплатит за гостиничный номер Ким Чен Ына - СМИ

756
Ukrinform
Представители США и КНДР во время подготовки встречи глав государств Дональда Трампа и Ким Чен Ына столкнулись с проблемой оплаты отеля для лидера Северной Кореи в Сингапуре.

Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на источники.

"По мнению двух людей, близких к переговорам, особенно неудобный материально-технический вопрос остается нерешенным - кто будет платить за проживание Ким Чен Ына в гостинице", - говорится в сообщении.

Отмечается, что президентский люкс в гостинице Fullerton, где планирует остановиться северокорейский лидер, стоит $ 6000 за ночь, не считая размещения делегации КНДР. Сам же Трамп разместится в отеле Shangri-La.

Кроме того, делегации из Пхеньяна для перелета в Сингапур может понадобиться самолет другого государства.

Как сообщают источники издания, США готовы взять на себя оплату проживания Ким Чен Ына, но американская сторона опасается, что в КНДР могут воспринять это как оскорбление. Поэтому ведутся переговоры с Сингапуром о том, чтобы он оплатил северокорейские счета.

Издание напоминает, что подобная практика существовала и раньше. К примеру, во время Олимпиады в Пхенчхане Сеул взял на себя оплату расходов делегации КНДР, заплатив за нее более 2,5 миллиона долларов.

По словам Элизабет Розенберг, которая ранее в Минфине США занималась санкциями, любой платеж за жилье северокорейской стороны будет нарушением введенных ведомством санкций.

Как известно, Вашингтон и Пхеньян проводят подготовительные мероприятия к встрече президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, запланированной на 12 июня в Сингапуре. Несколько раз проведение саммита оказывалось под вопросом.

Читайте также: Трампу не понравилась встреча Ким Чен Ына с Лавровым

Поэтому официальный представитель северокорейского режима Ким Чен Чхоль прибыл в США. В четверг он провел предварительные переговоры с госсекретарем США Майком Помпео в Нью-Йорке. Главной темой обсуждений стало согласование позиций по денуклеаризации Корейского полуострова как главной предпосылки для проведения встречи лидеров США и КНДР в Сингапуре.

В пятницу с северокорейским чиновником встретился президент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-