CPJ предупредил журналистов об опасности во время освещения мундиаля в РФ

CPJ предупредил журналистов об опасности во время освещения мундиаля в РФ

357
Ukrinform
Комитет защиты журналистов (CPJ, г. Нью-Йорк) предупреждает представителей СМИ об опасностях при освещении финала чемпионата мира по футболу, который пройдет на территории России.

Об этом говорится в распространенных CPJ рекомендациях для журналистов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Согласно правилам ФИФА российским властям будет сложно арестовать отдельных репортеров или отказать в визах для отдельных медиа. Но все, кто будет освещать турнир, могут оказаться под слежкой. Для журналистов будет существовать риск насилия, если они будут освещать другие темы, кроме спорта», - заявили в правозащитной организации журналистов.

Как отмечается, главная угроза для представителей СМИ во время чемпионата мира по футболу в России - опасность в контексте цифровых технологий, в частности относительно потенциального похищения данных.

Читайте также: Телеканал "Интер" приобрел пакет трансляций ЧМ-2018 по футболу

Поэтому в CPJ советуют журналистам перед посещением РФ принять таких шагов: взвесить, поднимать ли темы, которые являются критическими для российского руководства, и, возможно удалить ссылки на такие материалы; проверить безопасность аккаунтов в соцсетях и электронной почты, почистить информацию на электронных приборах, которые будут использоваться в РФ; установить на них криптографическую защиту; при прохождении в РФ контроля в аэропортах выключить электронные приборы; не оставлять личное имущество без присмотра; Не подключать электронные приборы к неизвестным компьютерам, не применять предложенные неизвестными лицами зарядные устройства и т.д.

Как известно, мероприятия финальной части чемпионата мира по футболу будут проходить с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-