В Тбилиси участники акции за отставку правительства разошлись до вечера

В Тбилиси участники акции за отставку правительства разошлись до вечера

254
Ukrinform
Демонстранты в столице Грузии Тбилиси под утро субботы сделали перерыв в своей акции с требованием отставки правительства, однако снова соберутся под вечер 2 июня.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как утверждает лидер демонстрации Заза Саралидзе, ее участники не отступят от требования создать новое правительство Грузии несмотря на то, что президент Гиорги Маргвелашвили и премьер-министр Гиорги Квирикашвили пытаются решить другое требование демонстрантов - осуществить реформу системы судопроизводства.

В частности, Квирикашвили отказывается уходить в отставку, но дал указание министру юстиции организовать новое изучение дела, которое вызвало протест.

Участников протеста, вспыхнувшего 31 мая, не остановило решение Тбилисского городского суда 1 июня приговорить к 10 и 9 годам лишения свободы двух человек, которых этот суд ранее признал виновными в убийстве сына Саралидзе и попытке убийства еще одного парня во время драки в декабре.

Читайте также: Протесты в Тбилиси: премьер Грузии отказался выполнить требование участников акции

Саралидзе утверждает, что в смерти его сына виновны и другие люди, кроме этих двух, но, по его словам, они избежали наказания, поскольку имеют родственников в прокуратуре.

Заза Саралидзе тоже не был удовлетворен, когда в ответ на его требования 31 мая ушел в отставку главный прокурор Иракли Шотадзе. Саралидзе заявляет, что в отставку должно уйти все правительство.

Акции сочувствия требованиям Саралидзе состоялись в предыдущие дни еще в нескольких городах Грузии. Вечером 1 июня в Тбилиси устроили и небольшую контрдемонстрацию националисты и религиозные активисты.

Фото: Davit Kachkachishvili/AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-