Не стоит хвалить КНДР только за готовность к диалогу - министр обороны Японии

Не стоит хвалить КНДР только за готовность к диалогу - министр обороны Японии

420
Ukrinform
Япония считает, что не стоит спешить с положительными оценками по Северной Корее только из-за ее готовности к диалогу, взамен нужно требовать конкретные шаги по разоружению.

Об этом заявил министр обороны Японии Ицунори Онодера на саммите по безопасности в Сингапуре, сообщает агентство Reuters.

"В свете того, как себя вела Северная Корея в прошлом, важно не поощрять ее за согласие на диалог", - сказал Онодера.

Читайте также: США и КНДР не могут решить, кто заплатит за гостиничный номер Ким Чен Ына - СМИ

Он подчеркнул, что КНДР должна предпринять конкретные шаги по демонтажу своих ядерной и баллистической программ. По его мнению, это единственный способ достичь мира в регионе.

Как известно, Вашингтон и Пхеньян проводят подготовительные мероприятия для встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, запланированной на 12 июня в Сингапуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-