Ирландия дала Британии две недели на предложения относительно границы после Brexit

Ирландия дала Британии две недели на предложения относительно границы после Brexit

919
Ukrinform
Великобритания должна в течение двух недель предоставить письменные предложения о том, каким образом она намерена обеспечивать беспрепятственную границу на острове Ирландия после Brexit.

Об этом заявил глава МИД Ирландии Саймон Ковни, сообщает агентство Reuters.

"В ближайшие две недели мы должны увидеть письменные предложения. Это должно состояться за две недели до саммита", - сказал Ковни. 

Отмечается, что речь идет о саммите ЕС, который состоится в конце июня.

"Если прогресса в этом вопросе не будет, у нас будет неуверенное лето. На этом этапе нам нужны письменные предложения по ирландскому вопросу, соответствующие тому, о чем уже было договорено", - сообщил ирландский министр.

Как отмечается, граница в Ирландии будет единственной наземной границей Британии с ЕС после того, как она выйдет из блока. Хотя обе стороны утверждают, что хотели бы сохранить границу открытой, поиск практического решения в этой сфере до сих пор был безуспешным.

Читайте также: Британский министр по Brexit разработал компромиссный план по границе с Ирландией

Согласно предложению ЕС, если избежать жесткой границы не удастся, Северная Ирландия могла бы оставаться в "общей регуляторной зоне" с блоком, фактически находясь в таможенном союзе.

Однако Британия отбросила это предложение как угрозу своей конституционной целостности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-