НАТО планирует создать 30-тысячный резервный отряд на случай агрессии РФ

НАТО планирует создать 30-тысячный резервный отряд на случай агрессии РФ

Укринформ
Североатлантический альянс в целях повышения обороноспособности на случай агрессии со стороны России планирует создать резервный отряд в количестве 30 тысяч человек, ведущая роль в котором будет отведена Германии.

Об этом сообщает немецкое издание Welt.

«НАТО хочет повысить свою готовность на случай нападения со стороны России. Альянс планирует сформировать новое резервное соединение в составе примерно 30 тысяч военнослужащих национальных армий», - говорится в сообщении.

Отмечается, что резерв предполагается мобилизовать в течение 30 дней, если возникнет необходимость. В их распоряжение будут предоставлены несколько сотен истребителей и кораблей. В высоких кругах НАТО говорят, что «Германия будет играть ведущую роль» в этом новом подразделении.

Резерв предусмотрен как дополнение к существующим силам реагирования НАТО (Force Response Force), в которых в настоящее время насчитывается около 20 тыс военнослужащих. Инициатива исходит от США, пишет издание.

По данным газеты, министры обороны НАТО обсудят этот вопрос на своей встрече в Брюсселе 7-8 июня. Затем лидеры стран Альянса должны будут принять политическую декларацию на своем саммите в середине июля.

Читайте также: Военная база США в Польше. Чего больше всего опасаются в Варшаве?

В будущем НАТО также хочет улучшить «военную мобильность», чтобы иметь возможность быстрее транспортировать тяжелое вооружение, такое как танки, к месту развертывания. Это требует совершенствования инфраструктуры, а также устранения административных барьеров и ускорения политических решений. Речь идет как о европейском театре военных действий, так и координации между европейскими и трансатлантическими союзниками. Данный вопрос также будет обсужден на следующей неделе, уточняет издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-