Канада подала жалобу в ВТО из-за новых пошлин США

Канада подала жалобу в ВТО из-за новых пошлин США

466
Ukrinform
Канада обратилась к Всемирной торговой организации в связи с введением Вашингтоном таможенных тарифов на канадские сталь и алюминий.

Об этом заявила глава МИД Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кроме ответных мероприятий, объявленных в четверг, правительство Канады также обратилось ко ВТО с запросом на проведение официальных консультаций с США относительно ввода карательных тарифов на импорт стали и алюминия из Канады, а также более общей темы - ненадлежащего использования Штатами аргумента национальной безопасности ради протекционизма", - сказала Фриланд.

Она назвала тарифы на канадскую продукцию такими, которые «подрывают целостность глобальной торговой системы». "Эти однобокие тарифы, введенные США под ошибочным поводом обеспечения национальной безопасности, не соответствуют международным торговым обязательствам США и правилам ВТО. Канада тесно будет сотрудничать с ЕС, который также подал жалобу во ВТО, и другими странами-единомышленниками, оппонируя этим тарифам", - отметила министр.

Фриланд прибавила, что Канада также использует механизмы НАФТА, чтобы заставить США отменить пошлины. "Абсолютно неприемлемо рассматривать любую торговлю с Канадой как угрозу национальной безопасности США. Канада является надежным и честным поставщиком стали и алюминия для предприятий оборонной отрасли США", - подытожила она.

Читайте также: ЕС введет дополнительные пошлины на американские товары – Юнкер

Как сообщал Укринформ, в четверг министр финансов США Вилбур Росс сообщил о прекращении торговых льгот для Канады, Мексики и ЕС и ввода тарифов на поставки из этих стран алюминия и стали несмотря на международные правила, в том числе в рамках Всемирной торговой организации.

В ответ канадская сторона заявила о вводе собственных пошлин на товары из США. 

Канада экспортирует около 90% своей стали и алюминия в Соединенные Штаты. В то же время, она является наибольшим импортером американского металла, покупая около половины продукции, которая идет на экспорт из США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-