Израильские военные застрелили палестинца после предполагаемой попытки наезда

Израильские военные застрелили палестинца после предполагаемой попытки наезда

199
Ukrinform
Военные Израиля сообщили, что застрелили палестинца, который пытался въехать в группу военнослужащих и гражданских в городе Хевроне на Западном берегу Иордана.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

По информации военных, мужчина пытался трактором переехать офицера и солдата, а затем развернул машину «с целью нападения на гражданских, что были рядом».

Палестинские работники здравоохранения подтвердили гибель мужчины без никаких подробностей.

Хеврон с населением в 200 тысяч человек является самым крупным палестинским городом Западного берега, но в его центре живет около тысячи поселенцев-израильтян, которые находятся под охраной израильских военных.

Читайте также: Армия Израиля убила палестинскую медсестру в секторе Газа - Reuters

Отмечается, что инцидент произошел во время усиления напряженности между Израилем и палестинцами на границе с остальной частью палестинских территорий – Полосой Газы. За два месяца протестов на границе сектора Газа погибли свыше 115 палестинцев, еще тысячи были ранены, когда израильские военные открывали огонь. Израиль заявляет, что его войска защищают границы страны от попыток нападений.

Фото: Nati Shohat/Flash90

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-