Немецкие мусульмане возмущены указом о крестах на админзданиях в Баварии

Немецкие мусульмане возмущены указом о крестах на админзданиях в Баварии

482
Ukrinform
Мусульманские группы Германии в пятницу обвинили баварское правительство в двойных стандартах за указ с требованием установить христианские кресты на все административные здания этого преимущественно католического южного региона.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"У нас, мусульман, нет проблем ни с крестом, ни с ценностью религии в общественной жизни. Однако нейтралитет правительства должен оставаться защищенным", - сказал глава мусульманской организации Айман Мазек.

Согласно указу, с 1 июня на всех административных зданиях Баварии будут установлены кресты. Школам, музеям и театрам будут рекомендовать сделать то же самое.

Премьер-министр Баварии от консервативной партии Христианско-социального союза (ХСС) Маркус Зьодер представил указ о крестах в апреле, вызвав бурную реакцию со стороны оппозиционных политиков и известных священнослужителей.

Читайте также: Лидер французских правопопулистов Ле Пен переименовала свою партию

Как отмечает агентство, в Германии нет запрета на ношение платков мусульманскими женщинами, хотя в некоторых землях действуют ограничения на ношение мусульманского религиозного одежды в залах судебных заседаний и школах.

Мусульманские организации заявляют, что запрет женщинам носить платки на государственных должностях в баварской столице Мюнхене на фоне постановления о крестах составляет "двойные стандарты".

Как сообщается, около 4 миллионов мусульман живут в Германии, что делает их крупнейшим религиозным меньшинством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-