В Тбилиси возобновилась акция в поддержку отца убитого подростка

В Тбилиси возобновилась акция в поддержку отца убитого подростка

315
Ukrinform
В Грузии возле здания парламента в Тбилиси возобновилась акция с требованием отставки правительства в поддержку отца 16-летнего Давида Саралидзе, который вместе со своим сверстником Леваном Дадунашвили стал жертвой массовой драки подростков 1 декабря 2017 года на улице Хорава в Тбилиси.

Об этом сообщает Грузия Online.

"У здания парламента возобновилась акция в поддержку Зазы Саралидзе", - говорится в сообщении.

Выступления продолжаются третий день. Как заявляют участники акции, они требуют восстановления справедливости и наказания убийц Давида Саралидзе.

Как заявил отец убитого на улице Хорава подростка Давида Саралидзе - Заза Саралидзе, он не намерен прекращать акции, пока его требования не будут удовлетворены. 

На прилегающей к парламенту территории мобилизованы правоохранители, контролирующие безопасность. 

Читайте также: В Тбилиси участники акции за отставку правительства разошлись до вечера

31 мая Тбилисский городской суд оправдал одного из обвиняемых в убийстве Саралидзе, а второму переквалифицировали обвинение с умышленного убийства на попытку умышленного убийства. Между тем, первого признали виновным в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах Дадунашвили. Таким образом, остается неясным, кто убил Саралидзе.

Отец погибшего подростка обвинил высокопоставленных чиновников прокуратуры в препятствовании проведению объективного расследования и защите сына бывшего сотрудника ведомства, замешанного в преступлении.

На фоне массовой акции протеста подал в отставку главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

Протестующие требуют отставки правительства страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-