Для РФ сейчас менее благоприятная ситуация, чем в 2014-15 годах - британский эксперт

Для РФ сейчас менее благоприятная ситуация, чем в 2014-15 годах - британский эксперт

458
Ukrinform
Нынешняя ситуация менее благоприятна для России, чем была в 2014-15 годах, поскольку способность Украины к сопротивлению оказалась более высокой, чем предполагали идеологи "Новороссии", а западные санкции не были сняты, как на то рассчитывала Россия.

Об этом говорится в статье научного сотрудника Королевского института международных отношений (Чатем-Хаус, Великобритания) Джеймса Шерра для ZN,ua.

По мнению ученого, хотя эффект от этих санкций не слишком очевиден, третий пакет серьезно скажется на способности России модернизировать оборонный сектор, и чем дальше - тем больше.

"В натовский лексикон вернулось слово "сдерживание", а на саммитах в Ньюпорте и Варшаве были утверждены определенные меры, которые нельзя назвать полностью последовательными и своевременными, но первые и пока робкие шаги по их реализации уже сделаны", - отмечает эксперт.

Читайте также: Порошенко и Помпео отмечают необходимость продления санкций против РФ

Как он уточнил, страны Балтии и Скандинавии (в частности и те, которые не входят в НАТО) не только усиливают сотрудничество между собой, но и пересматривают свои оборонные доктрины с учетом угроз гибридной войны и необходимости "тотальной обороны".

"На сегодняшний день существует более глубокое понимание того, как Россия интерпретирует содержание термина "начальный период войны". Спецслужба, по крайней мере, одной из стран Балтии заявила о своей уверенности в том, что в случае появления на территории страны "вежливых зеленых человечков" в этот "начальный период" они будут идентифицированы и уничтожены", - пишет ученый.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-