Канада осуждает признание Асадом Абхазии и Южной Осетии

Канада осуждает признание Асадом Абхазии и Южной Осетии

Укринформ
Официальная Оттава решительно осудила решение Сирии официально признать "независимость" пророссийских самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии, которые являются частью Грузии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в заявлении МИД Канады.

"Канада решительно осуждает признание сирийским режимом оккупированных Россией регионов Абхазии и Южной Осетии в Грузии. Оккупация Россией этих регионов является откровенным нарушением международного права и пренебрежением к суверенитету и территориальной целостности Грузии", - отметили в МИД.

По мнению внешнеполитического ведомства Канады, действия Сирии "идут вразрез с основанным на правилах мировым порядком и уменьшают шансы на достижение мирного решения конфликта". "Канада решительно поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ", - подчеркнули в министерстве иностранных дел Канады.

В канадском МИД также призвали Россию придерживаться своих обязательств, согласно соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

Читайте также: США назвали "неразумным" решение Асада признать Абхазию и Южную Осетию

Как сообщал Укринформ, сирийская власть решила признать самопровозглашенные Абхазию и Южную Осетию "независимыми государствами". После этого заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа заявил, что после признания режимом Асада независимости оккупированных Россией Абхазии и Южной Осетии Грузия начала процедуры по прекращению дипломатических отношений с Сирией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-