В Польше почтили память воинов УНР

В Польше почтили память воинов УНР

Фото
509
Ukrinform
В городе Александрув Куявский Куявско-поморского воеводства на севере Польши почтили память воинов УНР, похороненных на Украинском военном кладбище.

Об этом информирует посольство Украины в Польше.

"Совместная борьба с большевизмом почти сто лет назад продемонстрировала настоящую мощь партнерства между Украиной и Польшей, а также стала убедительным свидетельством для современных и будущих поколений украинцев и поляков, что только в мире, согласии и взаимном сотрудничестве наши государства и народы способны достигать успеха и побеждать врага, каким бы коварным он ни был!", - отмечает посольство.

Кладбище было восстановлено 25 лет назад и с того времени ежегодно в первую субботу июня здесь проходят памятные мероприятия с участием руководства города, политиков, дипломатов, духовенства разных конфессий и многочисленной украинской громады.

Читайте также: Группа “Первого декабря” поддержала инициативу предоставления украинской церкви автокефалии

Посольство выразило признательность местной власти, православной парафии города, всем полякам и украинцам, которые занимаются Украинским военным кладбищем и хранят память об украинско-польскоом братстве оружия 1920 года, которое спасло Европу от большевистского нашествия.

Торжественные мероприятия были организованы местными властями во главе с бургомистром Анджеем Цеслей и под патронатом заместителя министра культуры и национального наследия Польши Ярослава Селлина.

Фото: Посольство Украины в Польше/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-