Штаты готовят санкции против европейских компаний-участниц Nord Stream 2 - СМИ

Штаты готовят санкции против европейских компаний-участниц Nord Stream 2 - СМИ

2436
Ukrinform
В администрации президента США Дональда Трампа готовятся к введению санкций против энергетических компаний из Германии и других европейских стран, которые помогают строить газопровод "Северный поток-2".

Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой на информированные источники.

"В администрации Трампа готовятся к введению санкций против энергетических компаний из Германии и других европейских стран, чтобы сорвать строительство политически противоречивого российского газопровода ("Северный поток-2" - ред.) через Балтийское море", - говорится в сообщении.

Отмечается, что чиновники ищут и другие пути, чтобы заблокировать этот проект, однако введение санкций остается наиболее вероятным вариантом.

По словам одного из собеседников, администрация президента США ни перед чем не остановится, чтобы заблокировать "Северный поток-2".

Как отмечает издание, с момента объявления о строительстве газопровода в 2015 году в Белом доме выступали против этого проекта. Кроме того, минувшим летом Конгресс США одобрил законопроект, который позволяет вводить санкции против тех, кто участвует в проекте.

Многие страны Центральной и Восточной Европы также выступают против проекта "Северный поток-2", опасаясь увеличения зависимости Европы от российского газа.

В Госдепе пока не комментируют этот вопрос, однако отметили, что компании, которые работают над проектом, делают это на собственный риск.

Читайте также: Суд в Германии частично отклонил иск экологов против "Северного потока-2"

Как сообщалось, "Северный поток-2" - проект газопровода из РФ в Германию в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежит "Газпрому". РФ хочет построить две нитки газопровода (до 55 млрд куб. м газа в год). Брюссель и Берлин обещают гарантировать транзит газа через Украину даже после строительства газопровода.

В то же время спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что этот проект ставит Украину политически в более уязвимую ситуацию, и называет его исключительно политическим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-