В Германии тысячи людей приняли участие в акции против неонацизма

В Германии тысячи людей приняли участие в акции против неонацизма

Укринформ
В немецком Госларе, земля Нижняя Саксония, около 3 тысяч человек приняли участие в демонстрации против проявлений неонацизма, расизма и правого экстремизма.

Акция прошла мирно, сообщает радио NDR.

"Около 3 тысяч человек организовали акцию протеста в Госларе против правого экстремизма", - говорится в сообщении.

Среди демонстрантов был и бывший министр иностранных дел Зигмар Габриэль, уроженец Гослара. "Праворадикальные группы, которые встречаются на моей родине, в Госларе - это не Германия. Напротив, это МЫ – Германия", - написал экс-глава МИД накануне в своем Twitter.

Фото: dpa

Правые, в свою очередь, провели свою демонстрацию "День немецкого будущего", на которую собрались около 260 человек. Многие из них, по данным СМИ, приехали поездом, очевидно, по дороге устроив поджог кабелей на трассе и сбросив несколько горящих шин на пути, что привело к остановке движения на несколько часов на железнодорожной линии между Хальберштадтом (Саксония-Ангальт) и Госларом. Полиция проверяет обстоятельства дела. 

Всего к обеспечению порядка в городе были привлечены 2 тысячи представителей полиции.

Читайте также: В Берлине прошли акции против политических “друзей России”

Как сообщалось, в минувшие выходные в Берлине митинг правопопулистской Альтернативы для Германии и контр-демонстрации собрали в общей сложности около 30 тысяч человек. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-