Испания сформирует правительство меньшинства без левых и националистов

Испания сформирует правительство меньшинства без левых и националистов

453
Ukrinform
Новый премьер-министр Испании социалист Педро Санчес сформирует правительство меньшинства, без ультралевой партии "Podemos".

Об этом заявила на радио Cadena Cope пресс-секретарь испанского премьера Маргарита Роблес, сообщает Reuters.

 "Нет, нет (без "Podemos" - ред.). Позиция Педро Санчеса понятна. Это будет правительство социалистической партии - правительство меньшинства", - сказала она.

Отмечается, что теперь в Испанскую социалистическую рабочую партию входят только 84 из 350 депутатов, и до сих пор  непонятно, как долго такое правительство сможет руководить страной.

По словам близкого к Санчесу помощника Хосе Луиса Абалоса, правительство будет представлено в середине будущей неделе, и может включать независимых кандидатов, которые не являются членами социалистической партии.

Как сообщалось,  25 мая именно Санчес внес предложение относительно вотума недоверия правительству Мариано Рахоя после того, как были объявлены приговоры по так называемому "делу Gurtel", которое стало одним из наибольших коррупционных процессов, к которому были причастны политики из Народной партии. Считается, что бывшие представители НП заключали соглашения с государственными компаниями, а потом присваивали часть выделенных средств. 

Читайте также: Коррупционный скандал в Испании: премьер отказался идти в отставку

А уже 1 июня парламент Испании 180 голосами против 169 проголосовал за отставку правительства под руководством Мариано Рахоя, руководителя правоцентристской Народной партии.

2 июня новый премьер-министр Испании Педро Санчес от Испанской социалистической рабочей партии принес присягу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-