В Польше и странах Балтии стартовали масштабные учения НАТО

В Польше и странах Балтии стартовали масштабные учения НАТО

603
Ukrinform
В Польше и странах Балтии начались ежегодные военные учения Saber Strike при участии 18 тысяч солдат из 19 стран, преимущественно стран-членов НАТО.

Об этом сообщает AFP.

"В воскресенье в Польше и странах Балтии под эгидой США начались ежегодные военные учения (Saber Strike - ред.) при участии 18 тысяч солдат из 19 стран, преимущественно стран-членов НАТО, для увеличения боеспособности Альянса на восточном фланге из-за действий России", - говорится в сообщении.

Учения, которые уже проходят в восьмой раз, продлятся до 15 июня.

Читайте также: В Литве начинаются крупнейшие в истории страны военные учения

Как сообщалось, по данным СМИ, Польша выразила готовность выделить до 2 миллиардов евро из своего бюджета для создания на своей территории постоянной военной базы США.

Сейчас в рамках операции Atlantic Resolve в Польше на ротационной основе размещается американская танковая бригада численностью около 3,5 тысяч военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-