Штайнмайер извинился за преследование гомосексуалов в Германии

Штайнмайер извинился за преследование гомосексуалов в Германии

381
Ukrinform
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер извинился за преследование гомосексуалов не только в годы национал-социализма, но и в последовавшие десятилетия. 

Об этом он заявил в ходе официальной церемонии в воскресенье, 3 июня, в Берлине на 10-летии памятника гомосексуалам-жертвам нацистского режима, передает DW.

Штайнмайер подчеркнул, что во времена национал-социализма частная сфера, жизнь, любовь и достоинство десятков тысяч гомосексуалов "самым уничижительным образом подвергались посягательству, отрицанию и оскорблениям". "Их личности уничтожались. Их пытали и отправляли в каторжные тюрьмы и концлагеря. Десятки тысяч таких мужчин погибли", - сказал он.

Читайте также: В Черновцах ЛГБТ-сообщество провело акцию с заклеенными скотчем ртами

Президент ФРГ, однако, отметил, что несправедливость в отношении представителей сексуальных меньшинств продолжалась и после национал-социализма - в ГДР и в ФРГ. В Федеративной Республике на протяжении более чем 20 лет гомосексуалов "арестовывали, осуждали и сажали за решетку" на основании статьи 175-й, квалифицировавшей гомосексуальные действия как преступление.

Штайнмайер заявил, что сегодня сексуальная ориентация и сексуальная идентичность всех геев, лесбиянок, бисексуалов, транс- и интерсексуалов, "естественно, находятся под защитой нашего государства", добавив, однако, что в борьбе против гомофобии еще предстоит проделать кое-какую работу. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-