На болгарско-греческой границе задержали фуру с нелегальными мигрантами

На болгарско-греческой границе задержали фуру с нелегальными мигрантами

312
Ukrinform
Сотрудники Пограничной полиции Болгарии задержали на контрольно-пропускном пункте «Капитан Петко Воевод» болгарско-греческой границы 23-х нелегальных мигрантов из Афганистана и Пакистана.

Как проинформировали в пресс-службе Пограничной полиции, нелегальных мигрантов обнаружили в специально оборудованном тайнике грузового отсека крупнотоннажной фуры, сообщает BGNEWS.

«Во время детального осмотра транспортного средства с болгарскими регистрационными номерами в грузовом отсеке автомобиля, в специально оборудованном тайнике обнаружили 23-х мигрантов. За рулем фуры находился 59-летний гражданин Болгарии», - сообщил комиссар Главного управления Пограничной полиции Светлан Кичиков.

Во время проведения предварительных следственных мероприятий было установлено, что каждый из беженцев заплатил проводнику из Турции по 1600 евро за проезд через территорию Болгарии. Все беженцы намеревались попасть в одну из стран Западной Европы.

Читайте также: Италия может депортировать полмиллиона мигрантов

Известно также, что водитель фуры был задержан на трое суток. Ранее он неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за кражу.

Открыто уголовное производство. Проводятся дополнительные следственные действия для выяснения всей цепочки транспортировки нелегальных мигрантов.

Фото: Vesti.bg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-