Китай предупреждает: введение пошлин аннулирует торговые соглашения с США

Китай предупреждает: введение пошлин аннулирует торговые соглашения с США

545
Ukrinform
Китай предупредил США, что никакие торговые соглашения между двумя странами не вступят в силу, если Вашингтон введет анонсированные ранее пошлины на китайские товары и другие торговые ограничения.

Как сообщает "Голос Америки" со ссылкой на информагентство «Синьхуа», в выходные в Пекине находился министр торговли США Вилбур Росс. Однако, по итогам переговоров стороны не обнародовали совместного заявления. Президент США Дональд Трамп грозится поднять пошлины на китайский импорт на общую сумму 150 миллиардов долларов и отдельно на продукцию технологических компаний на сумму 50 миллиардов.

В сообщении информагентства по результатам встречи говорится, что политика Китая продолжает быть последовательной, и что Пекин готов увеличить импорт иностранных товаров, в том числе американских. «Реформы, открытие рынка и увеличение внутреннего спроса является национальной стратегией Китая», - говорится в сообщении. В нем также отмечается, что прогресс в отношениях между США и Китаем должен базироваться на двустороннем компромиссе, а не на торговой войне.

Читайте также: Штаты продолжат торговые меры против Китая - Белый дом

Как сообщалось, Соединенные Штаты Америки заявили 29 мая, что будут усиливать свои антикитайские торговые меры, которые, в частности, предусматривают введение пошлин на китайский импорт общей стоимостью в 50 миллиардов долларов США. Китай пообещал прибегнуть к решительным и ощутимым мерам по защите своих интересов.

Собственно американо-китайский спор разгорелся во Всемирной организации торговли несколько ранее, когда Вашингтон обвинил Пекин в воровстве американских идей и технологий.

Фото: AP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-