На выборах мэра Кишинева побеждает кандидат от проевропейских правых партий

На выборах мэра Кишинева побеждает кандидат от проевропейских правых партий

639
Ukrinform
Единый кандидат от проевропейских правых партий «Платформа «Достоинство и правда»», «Действие и солидарность» и Либерально-демократической партии Андрей Нэстасе побеждает на выборах мэра молдавской столицы Кишинева.

Согласно обнародованным Центральной избирательной комиссией данным, после обработки 99,4% протоколов второго тура выборов за него проголосовали 52,58% избирателей, а за представителя Партии социалистов Иона Чебана – 47,42%, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Явка на выборах составила 39,12% избирателей.

Чебан уже признал свое поражение на выборах, поздравив победителя избирательной гонки Нэстасе.

«Поздравляю Андрея Нэстасе с победой и желаю ему успехов", - заявил кандидат от социалистов на состоявшемся в Кишиневе брифинге.

"Мы должны проявить политическую зрелость и признать итоги голосования. Остаюсь рядом с горожанами, и буду и впредь защищать их интересы в муниципальном совете.  Я не разочарован, потому результаты голосования – это выбор жителей столицы», - заявил Чебан.

Читайте также: В Кишиневе проходит второй тур выборов мэра

Досрочные выборы мэра Кишинева были назначены в связи с отставкой бывшего кишиневского градоначальника Дорина Киртоакэ. Бывший мэр является фигурантом уголовного дела о коррупции, связанного с махинациями при подписании Договора о строительстве платных парковок в Кишиневе. Если его вина будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до 7 лет.

Следует отметить, что Андрей Нэстасе избирается мэром всего на один год. Очередные выборы мэра столицы пройдут в мае-июне 2019 года. 

Как сообщал Укринформ, в первом туре выборов мера Кишинева с небольшим отрывом лидировал представитель Партии социалистов Ион Чебан.

Фото: Tribuna.md

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-