Глава Европарламента считает, что ЕС нужна единая армия

Глава Европарламента считает, что ЕС нужна единая армия

529
Ukrinform
Председатель Европарламента Антонио Таяни считает необходимым создать единую армию Евросоюза. Это позволит ЕС сэкономить и стать активнее на международной арене.

Об этом он заявил в четверг, 3 мая, в интервью изданию Spiegel Online, передает DW.

"Европе в долгосрочной перспективе нужна собственная армия", - подчеркнул Таяни. Единой внешней политики не может быть без единой оборонной стратегии, объяснил он.

По словам главы Европарламента, сейчас в ЕС есть 28 армий, которые "делают более или менее одно и то же". При этом усиление сотрудничества в этой сфере позволит значительно сэкономить и быть "активнее и сильнее на международной арене", убежден Таяни.

Читайте также: НАТО планирует создать 30-тысячный резервный отряд на случай агрессии РФ

Издание также сообщает, что 2 мая Еврокомиссия представила проект бюджета ЕС на 2021-2027 годы. Согласно документу, его объем будет увеличен до 1279 млрд евро. Бюджет нынешней семилетки составляет 1087 млрд евро. Увеличение расходов в Еврокомиссии связывают с появлением новых задач в сфере охраны внешних границ ЕС, миграции, обороны и субсидирования научных исследований.

Фото: European External Action Service Follow/Flickr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-