На выборах в Словении побеждает "антимигрантская" партия - экзит-пол

На выборах в Словении побеждает "антимигрантская" партия - экзит-пол

420
Ukrinform
Согласно данным экзит-поллов, правоцентристская Словенская демократическая партия дважды экс-премьера Янеза Янши получает 24,4 процента голосов.

Согласно обнародованным данным проведенного в воскресенье, 3 июня, экзит-пола, национал-консерваторы из Словенской демократической партии набирают 24,4 процента голосов, что должно вылиться в 25 из 90 мест в парламенте страны. Во время предвыборной кампании эта партия часто прибегала к антимигрантской риторике, передает DW ссылаясь  на информагенство AFP.

На втором месте с 12,6 процента партия-новичок LMS "Список Марьяна Шареца". С таким результатом LMS сможет претендовать на 13 мандатов, уточняет агентство новостей dpa. Шарец, 40-летний юморист и политик называет себя "антисистемным" игроком. В прошлом году он с незначительным отрывом проиграл выборы президента Боруту Пахору.

Третье место экзит-поллы дают до сих пор правящей партии отставленного в марте премьера Миро Церара, набирающей 9,8 процента голосов.

Читайте также: В Словении проходят парламентские выборы

Издание отмечает, что уже сейчас обозреватели прогнозируют достаточно непростые переговоры о формировании нового правительства, поскольку до сих пор немного партий демонстрировало желание сотрудничать с национал-консерваторами в правительстве. Особенно учитывая то, что их лидер Янша был втянут в коррупционный скандал, что в 2014 году стоило ему премьерской должности и из-за чего он даже сидел в тюрьме.

В этот раз право голоса имели около 1,7 миллиона граждан Словении. Выборы проходили досрочно на фоне политического кризиса из-за отставки Церара.

Фото: bTV Новините

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-