Меркель поддерживает идею создания европейских сил быстрого реагирования

Меркель поддерживает идею создания европейских сил быстрого реагирования

384
Ukrinform
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за создание европейских сил быстрого реагирования.

Этим заявлением канцлер поддержала инициативу президента Франции Эмманюеля Макрона, сообщает "Польское радио".

В интервью изданию «Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung» Меркель отметила, что такие силы должны действовать в широких рамках Европейского Союза. Как добавила канцлер, их частью станет бундесвер, однако это не означает, что Германия будет принимать участие во всех военных операциях в мире.

Читайте также: Глава Европарламента считает, что ЕС нужна единая армия

В сообщении констатируется, что, в отличие от французского президента, Меркель считает, что такие силы должны быть согласованы с европейскими структурами сотрудничества в оборонной сфере.

По ее мнению, инициатива будет открытой для таких государств, как Великобритания, которая сейчас отделяется от Евросоюза. Однако, немецкий канцлер не уточнила, ни как велики должны быть эти силы, ни сколько будет стоить их создание.

Читайте также: НАТО планирует создать 30-тысячный резервный отряд на случай агрессии РФ

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-