Шестеро погибших и десятки раненых в результате извержения вулкана в Гватемале

Шестеро погибших и десятки раненых в результате извержения вулкана в Гватемале

1153
Ukrinform
Власти Гватемалы объявили о шести погибших и 20 раненых в результате извержения вулкана Фуэго, расположенного в 27 милях от столицы.

Как сообщает The Washington Times, один из самых активных вулканов Центральной Америки вспыхнул в воскресенье, извергая расплавленную породу и покрыв золой и облаком дыма близлежащие села.

"Четыре человека погибли, когда лава подожгла дом, и двое детей сгорели, стоя на мосту, наблюдая за извержением", - говорится в сообщении.

Читайте также: Лава из Килауэа залила 14 квадратных километров Гавайских островов

Неопределенное количество людей пропало без вести.

Пресс-секретарь Национального агентства по стихийным бедствиям Дэвид де Леон сообщил, что около 300 человек были эвакуированы из близлежащих деревень, покрытых пеплом.

Пепел также падал районе столицы, в департаментах Сакатепек, Чималтенанго и Эскуинтла, расположенных вокруг вулкана. Улицы и дома покрыло пеплом в колониальном городе Антигуа.

Фото: Aargauer Zeitung

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-