Израиль провел вторую ответную атаку по целям ХАМАС в секторе Газа

Израиль провел вторую ответную атаку по целям ХАМАС в секторе Газа

428
Ukrinform
Истребители Армии обороны Израиля поразили в воскресенье еще пять целей ХАМАС в секторе Газа в ответ на продолжающиеся с вечера субботы ракетные обстрелы.

"Истребители ВВС Израиля поразили в северной части сектора Газа пять террористических целей в военном лагере, принадлежащем морским силам ХАМАС", - цитирует ТАСС заявление израильской армейской пресс-службы.

"Это была вторая атака за день на цели, принадлежащие ХАМАС - организации, ответственной за любые атаки, источником которых является сектор Газа, направленные против Израиля и его гражданского населения", - отмечает пресс-служба. Военные добавили, что "эта атака была проведена в ответ на ракеты, которые были запущены из сектора Газа по Израилю за ночь".

Читайте также: Израиль "ответил" на ракетные удары из сектора Газа

Как сообщалось, ранее в воскресенье самолеты ВВС Израиля нанесли удары по 10 целям ХАМАС в трех военных лагерях в секторе Газа, среди которых - две мастерские по производству оружия и склад боеприпасов ХАМАС, а также военная база. Эти цели были поражены в ответ на запуск трех ракет, две из которых были перехвачены системой ПВО "Железный купол", а третья упала внутри сектора Газа. После этого по Израилю было запущено еще не менее трех ракет, две из которых также были перехвачены "Железным куполом".

Фото: AP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-