В КНДР уволили трех высокопоставленных чиновников

В КНДР уволили трех высокопоставленных чиновников

267
Ukrinform
Трое высших военных чиновников Северной Кореи были уволены перед встречей северокорейского лидера Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом, которая готовится на 12 июня.

Как сообщает ТСН, ссылаясь на Reuters, это указывает на консолидацию власти Ким Чен Ына как единого лидера КНДР и укрепление сотрудничества между партией и армией.

Источники агентства предполагают, что в вооруженных силах КНДР были разногласия из-за подходов Ким Чен Ына к Южной Корее и Соединенным Штатам.

Читайте также: Трамп подтвердил, что его встреча с лидером КНДР состоится 12 июня

По данным агентства Yonhap, должностей лишились министр обороны Пак Юн Сик, начальник генштаба "Корейской народной армии" Ри Мен Су и глава генерального политбюро Ким Чен Гак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-