Газпром "вольет" в Турецкий поток еще 2 миллиарда евро

Газпром "вольет" в Турецкий поток еще 2 миллиарда евро

229
Ukrinform
Российская государственная монополия Газпром предоставит оператору морской части трубопровода Турецкий поток займ на сумму до 2,14 миллиарда евро.

Об этом сообщает Reuters.

«Российский Газпром предоставит оператору морской части трубопровода Турецкий поток (South Stream Transport B. V.) заем на сумму до 2,14 миллиарда евро. Процентная ставка составляет 3,98% годовых, но может быть пересмотрена по соглашению сторон», - говорится в сообщении.

Турецкий поток - проект газопровода стоимостью 7 млрд евро из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Турецкий поток изначально будет профинансирован из бюджета Газпрома, а в дальнейшем рефинансирован в виде выпуска проектных облигаций, как говорил ранее топ-менеджер банка.

Читайте также: Штаты готовят санкции против европейских компаний-участниц Nord Stream 2 - СМИ

Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для стран Южной и Юго-Восточной Европы.

При этом, как сообщалось ранее, сам "Газпром" должен выплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогаза". 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" по иску к "Газпрому". НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку российским монополистом согласованных объемов газа для транзита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-