Lufthansa извинилась перед Украиной за скандальный ролик о ЧМ-2018

Lufthansa извинилась перед Украиной за скандальный ролик о ЧМ-2018

841
Ukrinform
Немецкий авиаперевозчик Lufthansa удалил коммерческую рекламу рейсов на чемпионат мира по футболу в РФ из-за кадров, сделанных в Киеве, и извинился перед клиентами.

Об этом сообщает в понедельник специализированное издание Aero.

«Мы увидели по первым комментариям, что это в данном конкретном случае задело чувства некоторых пользователей», - говорится в обращении компании, которое цитирует издание.

Сам видеоролик был удален с Youtube и из Facebook в воскресенье вечером. В юмористическом клипе показаны два немецких футбольных фаната, якобы находящиеся в Москве. Однако некоторые городские сцены были сняты в Киеве - как пояснили в компании, «по логистическим причинам». 

В штаб-квартире Lufthansa во Франкфурте признали, что «ролик был снят в Украине». В то же время в авиакомпании обратили внимание на то, что такой способ съемок "довольно часто встречается в фильмах и рекламных роликах".

Читайте также: Немецкая авиакомпания выдала киевскую Русановку за глубинку в России

Ранее известный немецкий журналист и автор книг, критик Кремля Борис Райтшустер на своей странице в Facebook написал со ссылкой на инсайдера, участвовавшего в съемках этого клипа, что «съемки намеренно проводились в Киеве, потому что в России было бы сложно получить разрешение».

«Вы только вдумайтесь: фильм для немецкого зрителя, агитирует, в числе прочего, за открытую миру Россию, намеренно снимается в Киеве, потому что путинская Россия как раз совсем не открыта миру!» - пишет публицист, добавив, что так создается искаженное восприятие действительности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-