Министры финансов G7 раскритиковали США за пошлины на сталь

Министры финансов G7 раскритиковали США за пошлины на сталь

229
Ukrinform
Министры финансов и руководители Центробанков шести стран Большой семерки США выразили свое беспокойство из-за введения Штатами высоких пошлин на импорт стали и алюминия.

Об этом по результатам встречи глав министерств финансов и Центробанков G7, которая прошла на канадском горнолыжном курорте Вислер, рассказал министр финансов Канады Билл Морно, сообщает корреспондент Укринформа.

«Друзья иногда не соглашаются друг с другом. Результаты наших дискуссий подтверждают, что G7 может нести прогресс по многим вопросам для наших граждан и помогать увеличивать экономику от чего выиграют все. Однако этот прогресс возможен лишь при условиях сотрудничества. К сожалению, действия США на прошлой неделе подрывают ценности, которые традиционно держали нас вместе», - сказал Морно.

Он также выразил надежду, что на саммите глав государств-членов G7, что состоится на этой неделе в провинции Квебек, «будет преобладать здравый смысл».

В то же время в Минфине Канады уточнили, что именно высокие американские пошлины были главной темой обсуждений руководителей финансовых ведомств. «В фокусе дискуссий были высказаны многими беспокойства относительно установленных США тарифов на сталь и алюминий. Было отмечено, что эти действия вредят уверенности инвесторов и предпринимателей», - отметили в ведомстве.

Читайте также: Китай предупреждает: введение пошлин аннулирует торговые соглашения с США

Как сообщал Укринформ, в четверг министр финансов США Вилбур Росс сообщил о приостановлении торговых льгот для Канады, Мексики и ЕС и введении тарифов на поставки из этих стран алюминия и стали, несмотря на международные правила, в том числе в рамках Всемирной торговой организации.

В ответ канадская сторона заявила о введении собственных таможенных пошлин на товары из США.

Канада экспортирует около 90% своей стали и алюминия в Соединенные Штаты. В то же время, она является крупнейшим импортером американского металла, покупая около половины продукции, идущей на экспорт из США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-