Иран не должен получить ядерное оружие - Меркель

Иран не должен получить ядерное оружие - Меркель

361
Ukrinform
Берлин и Тель-Авив имеют разное видение целесообразности сохранения иранского ядерного соглашения, но сходятся в том, что активность Ирана в регионе вызывает беспокойство.

Об этом главы правительств ФРГ и Израиля заявили после переговоров в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Хотя мы и имеем различное мнение в том, что касается нужности и целесообразности соглашения, ...мы, тем не менее, едины в том, что деятельность Ирана в регионе вызывает беспокойство, особенно в том, что касается безопасности Израиля», - заявила канцлер Германии Ангела Меркель. 

Она сказала, что Берлин поддерживает желание Израиля, чтобы представленные им материалы о якобы продолжении разработки Тегераном ядерного оружия были тщательно изучены и оценены МАГАТЭ. «Наша цель – сделать так, чтобы Иран никогда не получил ядерное оружие», - подчеркнула Меркель.

Она при этом считает необходимым использовать все дипломатическое возможности и международные площадки, чтобы удерживать активность Ирана под контролем, ограничить его ракетную программу исламской республики, ее влияние в Йемене и развертывание военных сил в Сирии. 

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заметил, что Иран разворачивает свои военные силы у самой границы с Израилем. Он также призвал Берлин не игнорировать тот факт, что около 80 тыс. руководимых иранскими командирами бойцов шиитской милиции имеют очень специфическую цель – начать новую религиозную войну в Сирии, что повлечет за собой новый поток беженцев. 

Читайте также: Иран выводит свои войска из Сирии - СМИ

По словам Нетаньяху, «самым большим вызовом, стоящим сегодня перед цивилизованным миром, является, без сомнения, угроза воинствующего исламского государства, которое ведет себя агрессивно, пытается разрабатывать ядерный арсенал», он указал при этом на Иран. Он напомнил, что руководство государства накануне назвало Израиль «раковой опухолью», заявил, что цель Ирана - уничтожить Израиль, для чего, в том числе, разрабатывает ядерное оружие. 

«Мы знаем это», - заверил Нетаньяху, добавив, что большим объемом имеющейся информации он поделился с немецким правительством и экспертами.

Нетаньяху призвал продолжать и усиливать санкции против Ирана, который, по его словам, является спонсором международного терроризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-