Нетаньяху обвиняет палестинцев в нежелании добиться мира с Израилем

Нетаньяху обвиняет палестинцев в нежелании добиться мира с Израилем

397
Ukrinform
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху возложил всю вину за продолжающийся ближневосточный конфликт на палестинцев.

Об этом он заявил после переговоров в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Палестинцы всегда отвергали идею сосуществования... Что принесет мир, так это окончательное признание палестинцами права еврейского народа иметь собственное государство там, где его родина", - заявил Нетаньяху.

По его словам, "конфликт до сих пор не потому не разрешен, что есть определенные территориальные споры, а потому, что израильское государство не признают в любых границах".

Нетаньяху выступил в защиту нового строительства поселений на западном берегу Иордана, заявив, что израильтяне всегда жили на этих землях. По его словам, Израиль не может допустить появления дополнительных палестинских районов, которые будут использованы как плацдарм нападения против него.

Читайте также: Иран не должен получить ядерное оружие - Меркель

Канцлер ФРГ Меркель со своей стороны заметила, что позиции сторон по вопросу поселений расходятся. Она повторила, что Германия выступает за решение конфликта на основе принципа двух государств. И сказала, что Берлин считает своей обязанностью поддержать людей в секторе Газа, в частности, экономически. Меркель также выразила, хотя и не явно, критику открытия посольств в Иерусалиме, заметив, что Берлин исходит из того, что вопрос столиц с точки зрения открытия посольств, должен решаться в рамках международных соглашений и на основе принципа двух государств, в котором тема Иерусалима играет важную роль.

В целом оба политика признали наличие расхождение во взглядах, но подчеркнули, что Германия и Израиль являются друзьями и партнерами, которые стараются друг друга понять.

Фото:spiegel.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-