Помпео призвал исключить Венесуэлу из Организации американских государств

Помпео призвал исключить Венесуэлу из Организации американских государств

399
Ukrinform
Государственный секретарь США Майк Помпео призвал прекратить членство Венесуэлы в Организации американских государств (ОАГ) за нарушение режимом этой страны конституционного порядка и демократических норм.

Об этом он заявил в понедельник во время 48-й сессии Генеральной Ассамблеи ОАГ в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Приостановление (членства Венесуэлы – ред.) не является самоцелью. Но это продемонстрировало бы, что Организация американских государств опирается не на слова, а на действия и посылает мощный сигнал режиму Мадуро, что только настоящий избирательный процесс позволит его правительству войти в семью наций", - заявил глава Госдепартамента США.

Читайте также: Канада расширила санкции против Венесуэлы

Напомним: в прошлом месяце в Венесуэле состоялись президентские выборы, на которых был переизбран Николас Мадуро. США и ряд западных стран осудили непрозрачную избирательную процедуру, назвав её неконституционной. Это также привело к дипломатическим обострениям между Каракасом и Вашингтоном.

Читайте также: Венесуэла освободила 39 политзаключенных

Сама же организация американских государств объединяет 34 страны, расположенные в Западном полушарии. Режим Николаса Мадуро в Венесуэле год назад уже заявлял о намерении выйти из ОАГ, однако США настаивают на исключении этой страны до того, как в Каракасе объявят о своем решении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-