У Трампа назвали давление на РФ одним из главных достижений его президентства

У Трампа назвали давление на РФ одним из главных достижений его президентства

443
Ukrinform
Проявление жесткой позиции по отношению к России является одним из главных внешнеполитических достижений Дональда Трампа за период с начала его президентства.

Об этом заявила в понедельник во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Существует целый ряд важных внешнеполитических достижений", - отметила официальный представитель Белого дома в ответ на просьбу журналистов перечислить основные свершения президента Трампа за первые 500 дней пребывания его при власти.

Читайте также: Трамп назвал назначение спецпрокурора Мюллера неконституционным

"Конечно, по моему мнению, это укрепление отношений со многими иностранными лидерами. Думаю, что разговор (с Ким Чен Ыном – ред.), который мы с нетерпением ждем в течение ближайших недель, безусловно, является шагом в правильном направлении. Перенос посольства в Израиле, конечно также в этом перечне. Проявление жесткой позиции в отношении России", - подчеркнула Сандерс.

Читайте также: Белый дом готовит саммит Трампа и Путина – WSJ

Кроме того, в список достижений нынешнего президента США она добавила жесткую позицию в вопросах внешней торговли в отношении стран, которые занимаются "несправедливой" торговой практикой.

"Это лишь несколько аспектов. Но, конечно, я думаю, что этот список можно продолжать", - заметила пресс-секретарь Белого дома.

Читайте также: Штаты готовят санкции против европейских компаний-участниц Nord Stream 2 - СМИ

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп неоднократно продолжал и вводил новые санкции против Российской Федерации. Последняя волна широких ограничений была введена 6 апреля этого года во исполнение требований закона CAATSA (Акта противодействия противникам Америки через санкции).

Дональд Трамп официально вступил в полномочия президента США в день инаугурации, 20 января 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-