Ахеджакова призвала поддержать Сенцова: Надо кричать в силу своих возможностей

Ахеджакова призвала поддержать Сенцова: Надо кричать в силу своих возможностей

Видео
500
Ukrinform
Российская актриса Лия Ахеджакова призвала поддержать украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно заключенного в РФ.

Об этом она заявила в комментарии телеканалу "Дождь".

"Мне кажется, что все должны высказываться, потому что сегодня – Сенцов, а завтра – любой из нас. Друзья мои, надо кричать в силу своих возможностей", – убеждена Ахеджакова.

Обращение Ахеджаковой в поддержку Сенцова разместила также "Новая газета".

Читайте также: Сестра Сенцова призвала не прекращать акции до освобождения всех узников Кремля

Ранее в марте этого года популярная российская и советская актриса Лия Ахеджакова отметила, что с захватом Крыма Россия принесла себе огромные проблемы, поэтому "Крым уже не наш". Однако, по её мнению, в ближайшее время ситуация с полуостровом не изменится, поскольку нужно полностью менять кремлевскую систему.

Читайте также: Украинские дипломаты в Молдове поддержали Сенцова и других узников Кремля

Как известно, украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных. 24 мая объявил голодовку заключенный в РФ украинский солдат Александр Шумков, а 31 мая - Александр Кольченко, осужденный по одному делу с Сенцовым.

4 мая сообщалось, что адвокат Сенцова Дмитрий Динзе прилетел в Якутию в город Лабытнанги для встречи со своим подзащитным.

Тем временем в понедельник корреспондент Укринформа Роман Сущенко был осужден в России на 12 лет по надуманным обвинениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-