Канада требует расследования притеснений геев в России

Канада требует расследования притеснений геев в России

281
Ukrinform
Канада призывает провести расследование обстоятельств массового преследования представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице посольства Канады в России.

«Больше года прошло со времени первых сообщений о преследовании представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне и мы продолжаем призывать к проведению полного и беспристрастного расследования и привлечения виновных к ответственности», - подчеркнули в посольстве.

Напомним: в апреле прошлого года «Новая газета» опубликовала расследование о том, что в Чечне развернута кампания насилия и преследований людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Впоследствии в СМИ появилась информация, что задержанных в Чечне геев помещают в секретную тюрьму в Аргуне. Позже эту информацию подтвердили и международные правозащитные организации. Реагируя на это, Канада организовала программу переселения чеченских геев, которую некоторое время держала в секрете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-