Дания построит забор на границе с Германией, чтобы защититься от кабанов с АЧС

Дания построит забор на границе с Германией, чтобы защититься от кабанов с АЧС

770
Ukrinform
Парламент Дании одобрил строительство забора на границе с Германией, чтобы дикие кабаны, которые являются распространителями африканской чумы свиней, не могли её переходить.

Об этом сообщает De Telegraaf.

"Парламент Дании одобрил строительство забора (на границе) с Германией. Сооружение длиной 70 километров и высотой 1,5 метра должно помешать диким кабанам переходить границу и распространять африканскую чуму свиней", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине поголовье свиней за год уменьшилось более чем на полмиллиона - эксперты

В датском законодательном органе ожидают, что строительство сооружения может начаться во втором полугодии.

Депутаты также считают, что с помощью забора страна сможет себя защитить от вируса, который уже заразил нескольких животных в Восточной Европе, а убытки в случае его распространения в Дании могут достигать миллиардов.

Читайте также: Вирус чумы свиней за пять лет обнаружили во всех областях Украины - "Стоп АЧС"

Критики такой инициативы сомневаются, что забор на границе сможет остановить кабанов, ведь датские СМИ уже неоднократно публиковали фотографии, на которых изображено, как эти животные плывут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-