Канада выделит $50 млн на расселение незаконных мигрантов

Канада выделит $50 млн на расселение незаконных мигрантов

501
Ukrinform
Чтобы обеспечить жильем незаконных мигрантов, которые прибыли в Канаду, пока их дела рассматриваются миграционными органами, федеральное правительство выделит 50 млн долларов.

Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Ахмед Хусен, сообщает корреспондент Укринформа.

«Имею честь объявить о выделении правительством Канады 50 млн долл. в провинциях Квебек, Онтарио и Манитоба, которые несут большинство расходов, связанных с обеспечением временным жильем», - сказал Хусен.

Читайте также: Италия может депортировать полмиллиона мигрантов

Он уточнил, что 36 млн долларов из этих средств получит Квебек, 11 млн – Онтарио и 3 млн – Манитоба.

«Постоянный приток искателей убежища, которые попадают в Канаду вне официальных пунктов пропуска, увеличил давление на власти провинций, предоставляющих убежища и социальные услуги все большему количеству беженцев. Мы понимаем сложности, с которыми сталкиваются Квебек, Онтарио и Манитоба, и будем продолжать обсуждение с провинциями долгосрочных планов решения проблемы, в том числе дальнейшего финансирования для временного жилья», - отметил министр.

Читайте также: Венгрия хочет ввести уголовную ответственность за помощь мигрантам

Как сообщалось, из-за значительно более жесткой миграционной политики США после прихода к власти президента Дональда Трампа, Канада уже второй год сталкивается с проблемой незаконных мигрантов, которые попадают в страну из Штатов вне официальных пунктов пропуска и просят о предоставлении статуса беженца.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-