Торговые войны: Мексика повышает пошлины на свинину из США

Торговые войны: Мексика повышает пошлины на свинину из США

306
Ukrinform
Правительство Мексики планирует ввести новый тариф на продукцию из свинины из Соединенных Штатов в ответ на введенные администрацией США пошлины на металлы.

Об этом сообщили американскому информагентству Reuters двое чиновников, знакомых с планами мексиканского правительства.

"Мехико введет 20-процентный тариф на импорт свинины из США", - цитирует агентство источники.

Читайте также: Пошлины на алюминий и сталь: Украина начала переговоры с США

При этом подчеркивается, что на этот шаг мексиканская власть вынуждена пойти в ответ на повышение для страны тарифов на экспорт в США стали и алюминия.

"Речь идет о 20-процентном тарифе на окорока и лопатки, свежие и замороженные, с костями и без костей", - уточнил в этой связи президент ведущей ассоциации производителей свинины Мексики Эриберто Эрнандез после встречи с министром экономики в понедельник. Он также отметил, что страна имеет и других, кроме США, поставщиков свинины, поэтому не ожидает подорожания этой продукции на мексиканском рынке.

Читайте также: Министры финансов G7 раскритиковали США за пошлины на сталь

В то же время, правительство страны еще не сделало официального заявления и не объявило новые тарифы.

Как сообщал Укринформ, в минувшую пятницу администрация Дональда Трампа заявила о введении дополнительных тарифов на сталь (25%) и алюминий (10%) из Мексики, Канады, а также Европейского Союза. В ответ, в частности, правительство Канады также пообещало поднять таможенные тарифы для продукции из США по принципу полноценной компенсации "доллар за доллар".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-