Спецпрокурор США Мюллер обвинил Манафорта в попытках давления на свидетелей

Спецпрокурор США Мюллер обвинил Манафорта в попытках давления на свидетелей

400
Ukrinform
Специальный прокурор США Роберт Мюллер, который занимается расследованием вмешательства России в президентские выборы США 2016 года, обвинил Пола Манафорта в попытках давления на свидетелей по делу.

Об этом сообщает The New York Times, пишет "112 канал".

"Команда спецпрокурора представила данные, что Манафорт пытался связаться со свидетелями по телефону, через посредника и через закодированную программу обмена сообщениями", - говорится в сообщении.

Один из свидетелей сообщил ФБР, что Манафорт пытался "склонить его к лжесвидетельству". В связи с этим следователи просят отправить Манафорта в тюрьму еще до суда.

Читайте также: Суд США не разрешил обжаловать обыск в доме Манафорта

Напомним: согласно документам, Манафорт получил более 12 млн долл. от Партии регионов с 2007 до 2009 года. Также сообщалось, что в США будут расследовать его возможное участие в коррупционных схемах в Украине.

В США 30 октября 2017 года Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения по 12 пунктам, в том числе в отмывании денег и тайном сговоре. Манафорту грозит 305 лет тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-