Швейцарские банки заблокировали счета российского миллиардера Вексельберга

Швейцарские банки заблокировали счета российского миллиардера Вексельберга

351
Ukrinform
Швейцарские банки, опасаясь санкций со стороны США, заблокировали средства на личных счетах российского миллиардера Виктора Вексельберга.

Об этом сообщает "112-й канал" со ссылкой на Forbes.

"Швейцарские банки заблокировали 1 млрд франков на личных счетах Виктора Вексельберга. Средства блокировали не только публичные банки (UBS, Credit Suisse), но и частные, в том числе Julius Baer", - говорится в сообщении.

Читайте также: Путин подписал закон о контрсанкциях против США и их союзников

Отмечается, что счета Вексельберга мог заблокировать даже Bank of Cyprus, совладельцем которого с долей 9,27% является миллиардер. С 2017 года Вексельберг является гражданином Кипра.

Читайте также: Британские депутаты призывают закрыть для Москвы базу данных Интерпола

Ряд швейцарских банков кроме блокирования средств на протяжении нескольких дней отказывали Вексельбергу в доступе к крупным пакетам акций промышленных компаниях Швейцарии, в числе которых - Sulzer, OC Oerlikon и Schmolz + Bickenbach.

Ранее санкции США заморозили около 2 млрд долл. активов Вексельберга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-