В Мексике создадут комиссию по расследованию исчезновения 43 студентов

В Мексике создадут комиссию по расследованию исчезновения 43 студентов

162
Ukrinform
Мексиканский трибунал распорядился создать независимую комиссию по расследованию исчезновения 43 студентов в южной Мексике в 2014 году.

Об этом сообщает Reuters.

"В понедельник мексиканский трибунал приказал создать независимую комиссию по расследованию исчезновения 43 студентов в Южной Мексике почти четыре года назад, сославшись на недостатки в расследовании федерального прокурора", - говорится в сообщении.

В заявлении трибунала говорится, что следствие со стороны федерального прокурора "не было быстрым, эффективным, независимым или беспристрастным", как того требует международный протокол.

В состав следственной комиссии войдут представители жертв, Национальной комиссии по правам человека, а также представители Федерального  министерства государственного надзора.

Читайте также: Торговые войны: Мексика повышает пошлины на свинину из США

Как известно, 43 студента-активиста пропали 26 сентября 2014 года после столкновений с полицией в мексиканском городе Игуала. Согласно версии властей, студентов похитила полиция, передав их главарям местных банд. Давшие показания полицейские утверждали, что нападение на студентов "заказал" мэр города, которому не нравилась их протестная активность.

Фото: Telegraf-EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-