Шефчович хочет баллотироваться в президенты Еврокомиссии

Шефчович хочет баллотироваться в президенты Еврокомиссии

191
Ukrinform
Вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович планирует баллотироваться на пост руководителя этой руководящей институции ЕС.

Об этом словацкий политик заявил накануне в Братиславе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В частности, Шефчович планирует баллотироваться как "главный кандидат" на пост президента Еврокомиссии от Европейской социал-демократической партии.

В Европарламенте эта политическая сила представлена политической группой Прогрессивного альянс социалистов и демократов (S&D).

Читайте также: Шефчович подтвердил позицию ЕС: Украина должна оставаться транзитером газа

Следует отметить, что согласно принятому в ЕС политическому решению, каждая партия должна представить на общеевропейских выборах в Европарламент в мае 2019 года так называемого главного кандидата.

Речь идет о том, что это должен быть только один – "главный" – представитель от политических партий в Евросоюзе, которые будут принимать участие в выборах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-