Amnesty обвиняет коалицию во главе сО США в военных преступлениях в Сирии

Amnesty обвиняет коалицию во главе сО США в военных преступлениях в Сирии

Доклад
362
Ukrinform
Возглавляемая США коалиция несет ответственность за сотни смертей при освобождении сирийского города Ракки от боевиков "Исламского государства" осенью 2017 года.

Об этом говорится в докладе правозащитной организацией Amnesty International.

"Четырехмесячная военная операция, проводимая коалицией под руководством США для выдворения вооруженной группы, называющей себя "Исламским государством" (ИГИЛ), из сирийского города Ракка, привела к гибели сотни мирных жителей, ранению еще многих людей и уничтожению большей части города", - говорится в докладе.

В ходе собственного расследования правозащитники опросили десятки свидетелей обстрелов и осмотрели город. В результате эксперты пришли к выводу, что именно коалиция под эгидой США несет ответственность за использование невысокоточного оружия в густонаселенных районах, где погибли сотни гражданских, что можно расценивать как военное преступление.

Читайте также: NYT раскрыла детали разгрома российских "вагнеровцев" в Сирии

Amnesty International требует независимого расследования событий операции в Ракке и выплаты компенсаций пострадавшим.

Как сообщалось, возглавляемая США коалиция начала операцию по освобождению захваченной в 2014 году Ракки от "Исламского государства" прошлым летом.

Фото: Ivor Prickett/The New York Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-