Турецкие истребители "засекли" в небе над Грецией

Турецкие истребители "засекли" в небе над Грецией

502
Ukrinform
Греческие военные зафиксировали во вторник утром нарушение национального воздушного пространства страны группой турецких истребителей F-16.

Об этом сообщает портал Ekathimerini.

"Группа турецких самолетов F-16 вошла в греческое воздушное пространство в 10:35 и разделились на две пары, проведя семь несанкционированных перелетов в юго-восточной части Эгейского моря. Последний турецкий истребитель покинул воздушное пространство Греции в 11:03", - говорится в сообщении.

Читайте также: Греция заявляет, что 28 раз за день "ловила" турецкий самолет в своем небе

Отмечается, что эти нарушения произошли в период активизации агрессивной турецкой риторики в ответ на освобождение греческим судом последних четырех турецких военных, которых Анкара требует экстрадировать за участие в попытке государственного переворота в Турции летом 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-