Сийярто рассказал в Берлине, как Венгрия защищает границы ЕС от мигрантов

Сийярто рассказал в Берлине, как Венгрия защищает границы ЕС от мигрантов

341
Ukrinform
Все страны-члены ЕС должны отложить в сторону свои разногласия, когда речь идет о единстве содружества перед лицом внешних угроз.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас после переговоров с венгерским коллегой Петером Сийярто в Берлине во вторник, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Важно, что во времена, когда ЕС только в своем единстве может противостоять вызовам со стороны США, России, Китая, страны, которые в политических вопросах имеют различные точки зрения, осознают свою ответственность за то, чтобы сохранять единство ЕС в том, что касается больших тем", - заявил Маас. 

По его словам, ни одно государство ЕС, включая Германию, не является достаточно сильным, чтобы отстаивать свои интересы в одиночку. Даже в случае, когда партнеры имеют различное видение проблем, важнейшим является возможность поиска компромисс, сказал Мааса. В этом контексте он вспомнил о новых штрафных мерах США в отношении стали и алюминия, отметив важность консолидированной европейской реакции на этот вызов. 

Глава МИД Венгрии со своей стороны заметил, что Будапешт интенсифицируем диалог с Германией для того, чтобы Европа не оказалась в числе проигравших от изменений в мировой торговле. "Мы видим, какие меры предпринимает США под лозунгом патриотичности экономической политики, мы видим, как укрепляется Китай, как между этими странами разворачивается торговая война", - сказал он. 

Венгерский министр подчеркнул важность защиты внешних границ ЕС. "Когда мы защищаем южные границы, мы защищаем также и границы Германии, поскольку те, кто незаконно там проникает, направляются в основном в ФРГ", - пояснил Сийярто планы своей страны по ужесточению мер по недопущению проникновения в страну нелегальных мигрантов. 

Читайте также: “Языковой конфликт” с Венгрией выходит из тупика

"И если кто-то у нас будет действовать так, что это будет вредить нашим национальным интересам, будет поддерживать нелегальных мигрантов, он должен знать, что это повлечет за собой последствия", - заявил Сийярто. Он отбросил критику по этому вопросу со стороны неправительственных организаций внутри страны и международных партнеров, напомнив, что принятие национальных законов является суверенным правом парламента, но заметил при этом, что Венгрия открыта для консультаций. 

Как сообщалось, венгерский парламент 5 июня начинает обсуждать законопроект, согласно которому граждане, каким-либо способом помогающие нелегальным мигрантам, могут быть приговорены к тюремному заключению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-