Премьер Италии заговорил о пересмотре санкций против России

Премьер Италии заговорил о пересмотре санкций против России

1810
Ukrinform
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил, что его правительство выступит за пересмотр существующих санкций против России.

Об этом Конте заявил в Сенате, который должен голосовать за доверие премьер-министру, сообщает ANSA.

«Мы будем продвигать пересмотр системы санкций, начиная с тех, которые рискуют уничтожить российское гражданское общество», - заявил он.

Конте также отметил, что его правительство будет поддерживать «политику открытости в отношении России, которая в последние годы играет заметную роль в урегулировании ряда геополитических кризисов». 

Читайте также: Новым премьером Италии стал профессор без политического опыта

Кроме этого новый премьер страны заявил, что Италия сохраняет твердую приверженность Североатлантическому альянсу.

Как сообщалось, 1 июня Джузеппе Конте принес присягу в качестве нового премьер-министра Италии и принял от президента Серджо Маттареллы мандат на создание правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-