Почти 70% поляков – за размещение войск НАТО в стране

Почти 70% поляков – за размещение войск НАТО в стране

Опрос
482
Ukrinform
Рекордное количество поляков (67%) хочет, чтобы войска других стран НАТО дислоцировались на территории Польши.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром исследований общественного мнения (СВОЅ) 10-17 мая.

"С июня 2016 года отмечаем самую высокую в истории исследований СВОЅ поддержку дислокации в Польше войск других стран НАТО. В мае за это высказалось 67% поляков, то есть больше, чем когда-либо", - информируют в CBOS.

Против размещения войск других стран НАТО в последнем опросе высказалось лишь 22% поляков. В сравнении с 2017 годом количество сторонников возросло на 2%, а противников, соответственно, уменьшилось на 2%.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе рассказала об ожиданиях от следующего саммита НАТО

В 1999 году, когда Польша вступила в Альянс, на это соглашалось 32% граждан РП, а большинство (56%) было против. Количество противников размещения войск других стран НАТО на территории РП преобладало до 2005 года, а после этого ситуация начала постепенно меняться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-