Смоленская катастрофа: польская комиссия нашла следы взрывчатки

Смоленская катастрофа: польская комиссия нашла следы взрывчатки

2797
Ukrinform
Подробные исследования засвидетельствовали, что на элементах корпуса разбитого под Смоленском польского самолета Ту-154М, а также на теле как минимум одной жертвы катастрофы обнаружены следы взрывчатки.

Об этом говорится в заявлении правительственной подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, информирует rmf24.pl.

"Согласно полученным доказательствам, на многих фрагментах самолета, а также на теле по крайней мере одной жертвы, которые исследовались специальными устройствами, в частности и хроматографическим методом, обнаружено наличие взрывчатых материалов", - подчеркивается в заявлении.

По информации подкомиссии, завершено изучение доказательств, касающихся выявления взрывчатых материалов на месте катастрофы самолета экс-президента Леха Качиньского.

Комиссия также сообщила, что не располагает информацией и доказательствами, которые бы свидетельствовали о наличии взрывчатых материалов на земле, на месте катастрофы.

Как сообщалось, правительственная подкомиссия по расследованию причин Смоленской катастрофы, созданная при Минобороны Польши, возобновила следствие весной 2016 года. Одной из основных версий она рассматривает взрыв на борту самолета, который произошел еще до его столкновения с землей. В январе этого года члены комиссии сообщили, что причиной катастрофы стала серия взрывов - в крыле, слоте и центроплане самолета, который подтвердил анализ механизма удара дверей о землю.

Читайте также: Туска сегодня допросят по делу Смоленской катастрофы

Правительственный самолет Ту-154М, на котором представители польской политической и военной элиты, включая президентскую чету Леха и Марию Качиньских, направлялись на чествование 70-х годовщины Катынской трагедии, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Погибли все 96 человек, находившихся на борту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-