Дуда объяснил Штайнмайеру, почему Польша против Nord Stream-2

Дуда объяснил Штайнмайеру, почему Польша против Nord Stream-2

410
Ukrinform
Польша выступает против строительства газопровода "Северный поток-2", поскольку это будет укреплять энергетическое доминирование России в Европе.

Об этом после встречи с президентом Германии Франко-Вальтером Штайнмайером, который находится в Польше с двухдневным визитом, заявил президент РП Анджей Дуда, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я в очередной раз выразил свое неприятие проекта "Северный поток-2". Я объяснил господину президенту, почему мы против и не соглашаемся на реализацию этого проекта", - заявил Дуда.

Он подчеркнул, что речь идет об энергетической безопасности и экономических интересах всей Европы - Украины, Словакии, а также и Польши. 

Президент Дуда подчеркнул, что Польша не хотела бы допустить ситуацию, когда Россия будет доминировать на европейском рынке газа. 

По его словам, отсутствие нормальной диверсификации газа привело к тому, что Польша сегодня платит за российский газ больше, чем Германия.

Читайте также: Штаты готовят санкции против европейских компаний-участниц Nord Stream 2 - СМИ

"Это возникает из-за того, что мы были вынуждены покупать газ от России", - подчеркнул Дуда, добавив, что российский Газпром воспользовался этой ситуацией.

Президент Польши добавил, что искушения, в частности и экономические, в долгосрочной перспективе действуют против Европы.

Дуда выразил мнение, что Берлин должен слушать голос Варшавы, так как Польша слушает голоса из Германии. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-